Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schwedisch backen - Annas Mandeltarta

Bild: Schwedisch backen - Annas Mandeltarta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.26 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 3.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
100 ggemahlene Mandelnca. 0.90 €
3 Eiweißca. 0.25 €
100 gZuckerca. 0.15 €

Zum Garnieren:
3 Eigelbca. 0.25 €
75 gZuckerca. 0.11 €
2 dlSchlagsahneca. 1.09 €
50 gButterca. 0.34 €
100 ggehobelte Mandelnca. 0.39 €

Zubereitung:

Eine Kuchenform mit 23 cm Durchmesser buttern und mit etwas Mehl bestreuen.

Eiweiß zu Schnee schlagen, die gemahlenen Mandeln mit Zucker mischen und vorsichtig unter das Eiweiß heben. Den Teig in der Form ausbreiten.

Im unteren Teil des Backofens ca. 30 Minuten bei 180 °C backen. Kuchen aus der Form nehmen, abkühlen lassen.

Eigelb, Zucker, Sahne und Butter in einem Topf mit dickem Boden mischen. Die Creme fast kochen lassen, kräftig umrühren, bis sie eine dicke Konsistenz erreicht. Creme abkühlen lassen.

Creme über den Kuchen gießen und mit leicht gerösteten, gehobelten Mandeln (S: Mandelfliehs ) garnieren.

Richtig kalt servieren, dazu gibt es in Schweden starken Kaffee.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schwedisch backen - Annas Mandeltarta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kuchen Mandel Schweden


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grünkernsuppe auf fränkische ArtGrünkernsuppe auf fränkische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 4.85 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.96 €
Grünkern 3 bis 4 Stunden in kaltem Wasser quellen lassen. Aufsetzen, Brühe und Kräuterstrauß hinzugeben. Drei Stunden langsam kochen lassen. Butter   
EngelsaugenEngelsaugen   1 Rezept
Preise: Discount: >1.68 €   EU-Bio: >2.75 €   Demeter: >3.06 €
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Eine Stunde in den Kühlschrank   
Rosenkohlauflauf mit HaselnüssenRosenkohlauflauf mit Haselnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 6.88 €   Demeter: 7.01 €
Rosenkohl putzen, in Salzwasser 7 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel würfeln, Nüsse grob hacken, Thymianblättchen abzupfen. Käse   
ApfelkrümelchenApfelkrümelchen   8 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 8.34 €   Demeter: 8.54 €
Für dieses Rezept werden Äpfel benötigt, die nicht zu Mus zerkochen, sondern beim Kochen stückig bleiben. Im Englischen heißen Krümelchen übrigens   
Falsche SchlagsahneFalsche Schlagsahne   4 Portionen
Preise: Discount: 0.08 €   EU-Bio: 0.08 €   Demeter: 0.08 €
Ein etwas seltsam anmutendes Rezept, das mit Sicherheit aus der Kriegs-, Nachkriegs- oder sonstigen Mangelküche stammt. Wenn man Bohnen kocht, schüttet man das   


Mehr Info: