Rezept: Geflügel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 20.94 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
10 g | frischer Ingwer | ca. 0.07 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
2 EL | Koriander | ca. 1.08 € |
2 EL | Erdnusscreme | |
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in 2-3 cm lange Streifen schneiden. Chilischote längs aufschlitzen, entkernen, waschen, in feine Ringe teilen. Ingwer schälen, durch die Knoblauchpresse drücken. Chili, Ingwer, Sojasauce mit 2 EL Öl verrühren. Fleisch mit der Marinade mischen, zugedeckt beiseite stellen.
Die Zwiebeln putzen, waschen und schräg in 2 cm lange Stücke teilen. Möhren waschen, schälen und in 5 cm lange Streifen schneiden.
Fleisch mit Stärke bestäuben. In 2 EL heißem Öl portionsweise anbraten, herausnehmen.
Übriges Öl erhitzen. Möhren darin 2 Minuten braten. Lauchzwiebeln und Fleisch zufügen und 3 Minuten weiter garen. Die Hälfte der Korianderblätter fein hacken. Erdnusscreme, Milch und gehackten Koriander verrühren, unter das Fleisch heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit übrigen Korianderblättchen bestreut servieren.
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