Rezept: Cremige Kürbissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.44 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Gelbfleischiger Kürbis; - fertig vorbereitet | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
0.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
Salz und schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
0.5 TL | Gemahlener Piment | ca. 0.07 € |
0.25 l | Trockener Weißwein | ca. 0.85 € |
200 g | Butterkäse-Schmelzkäse | |
1 EL | frischer Ingwer - hauchdünn geschnitten | |
3 Scheibe(n) | Toastbrot; gewürfelt |
Zubereitung:
Vom Kürbis die harte Schale abschneiden und die Samen entfernen, grob würfeln.
Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zuerst die Zwiebel in Butter anschwitzen. Dann Knoblauch zugeben. Er darf keine Farbe annehmen, sonst wird er bitter. Die Kürbiswürfel zugeben und 5-10 Minuten dünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und 15 Minuten köcheln lassen. Den Weißwein zugeben. Dann passieren oder mit dem Mixstab pürieren. Den Schmelzkäse zugeben und rühren, bis er sich aufgelöst hat.
Mit wenig Salz würzen, viel frisch gemahlenen Pfeffer, Piment und eine Prise Cayennepfeffer zugeben. Den Ingwer untermischen, die Toastbrotwürfel in Butter anrösten und über die Suppe geben.
Heiss servieren.
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