Rezept: Erdbeerchutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 € Kosten Portion: 1.5 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 Dose(n) | geschälte Tomaten - gut abgetropft | ca. 0.85 € |
1 | scharfe rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | milde hellgrüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Orange - unbehandelt - den Saft und die Schale davon | ca. 0.30 € |
frischer Ingwer - in Scheiben | ca. 0.21 € | |
2 EL | Weißweinessig | ca. 0.13 € |
4 EL | Weißwein - Riesling | ca. 0.20 € |
0.5 TL | Zucker - gehäuft | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind.
Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Tomaten ohne Saft würfeln, Chilischoten sehr klein schneiden. Schale von der Orange abschneiden und kleinhacken, Saft auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.
Erdbeeren mit allen Zutaten im Stieltopf ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen, dann zu Fisch oder Fleisch servieren oder auf leicht geröstetem Graubrot verspeisen.
Erdbeerchutney schmeckt auch kalt.
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