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Rezept: Erdbeerchutney

Bild: Erdbeerchutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 5.98 €        Kosten Portion: 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Dose(n)geschälte Tomaten - gut abgetropftca. 0.85 €
1 scharfe rote Chilischoteca. 0.16 €
1 milde hellgrüne Chilischoteca. 0.16 €
1 Orange - unbehandelt - den Saft und die Schale davonca. 0.30 €
frischer Ingwer - in Scheibenca. 0.21 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
4 ELWeißwein - Rieslingca. 0.20 €
0.5 TLZucker - gehäuftca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dieses Chutney passt phantastisch zu gebratenem Lachsfilet, gebratenem Schweinefilet oder kurzgebratenen Minutensteaks vom Rind.


Erdbeeren leicht waschen, Stielansatz entfernen und vierteln. Tomaten ohne Saft würfeln, Chilischoten sehr klein schneiden. Schale von der Orange abschneiden und kleinhacken, Saft auspressen. Ingwer in dünne Scheiben schneiden.

Erdbeeren mit allen Zutaten im Stieltopf ohne Deckel 30 Minuten köcheln lassen, dann zu Fisch oder Fleisch servieren oder auf leicht geröstetem Graubrot verspeisen.

Erdbeerchutney schmeckt auch kalt.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeerchutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Essig - Weißweinessig  *   Ingwer - frisch  *   Orangen - unbehandelt  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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