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Rezept: Crostini mit Avocado und Gorgonzola

Bild: Crostini mit Avocado und Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

12 Scheibe(n)Italienisches Weißbrot, zum - Beispiel frusta, etwa 1/2 cm dick 
2 Avocadosca. 1.38 €
120 gSehr junger Gorgonzolaca. 1.55 €
1 TLAbgeriebene unbehandelte - Zitronenschale 

Zubereitung:

Ebenso apart wie schmackhaft ist diese Kombination. Frischer Gorgonzola hat eine sehr helle Farbe und ein dezentes Aroma. Auf Salatblättern angerichtet, sehen diese Grostini besonders hübsch aus.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Brotscheiben auf einem oder zwei Backblechen in etwa 3 Minuten goldbraun rösten, dabei einmal wenden. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen.

Die Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Das Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken Den Gorgonzola und die Zitronenschale gründlich untermischen. Die Crostini mit der Creme bestreichen und sogleich servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Crostini mit Avocado und Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Gorgonzola  *   Zitronen - unbehandelt


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