Rezept: Crostini mit Knoblauch und Olivenöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
8 Scheibe(n) | Weißbrot; (am besten ist - das großporige ital. (evtl. mehr) Weißbrot Ciabatta geeignet) | |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
1 Handvoll | Basilikumblätter | |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
EVENTUELL | ||
Einige Cocktailtomaten |
Zubereitung:
Wenn man viele Gäste hat, lässt man die Weißbrotscheiben lieber auf ein Blech im Ofen bräunen, als sie im Toaster zu rösten. Am besten schmecken Crostini warm. Die Häppchen kann man unter den Augen der Gäste - eventuell auch mit ihrer Hilfe - zubereiten und sie an Ort und Stelle servieren.
Zubereitung:
Die Brotscheiben golden rösten, dann mit einer halbierten Knoblauchzehe kräftig abreiben. Auf einen Teller oder eine Platte setzen und nach Wunsch in mundgerechte Stücke schneiden. Mit zerzupften Basilikumblättern bestreuen und jedes Stück großzügig mit Olivenöl beträufeln. Nach Gusto salzen, am besten mit dem wohlschmeckenden fleur de sel. Wer mag, zerdrückt sich noch eine kleine Tomate und packt sie auf seinen Crostino.
Man isst die Crostini aus der Hand, braucht also unbedingt Servietten - durch die großen Poren tropft es!
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