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Rezept: Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln

Bild: Pizza pugliese Pizza mit Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 7.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Teig:
450 gMehlca. 0.29 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
190 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.15 €
Maismehl - für das Blech, alternativ Sonnenblumenölca. 0.07 €

Als Belag:
800 gTomaten - geschält, aus der Doseca. 2.83 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
500 gGemüsezwiebeln - oder weiße italienische Zwiebelnca. 0.45 €
30 gButterca. 0.21 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
220 gMozzarellaca. 1.74 €
2 ELParmesankäse - frisch geriebenca. 0.92 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und belegen.

Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blech oder Pizza-Formen dünn mit Maismehl bestreuen oder mit Öl einpinseln.

Dosentomaten abgießen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Der anfallende Tomatensaft kann als Grundlage für eine Nudelsoße verwendet werden.

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig dünsten. Teig in Blechgröße ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Frischhefe  *   Gemüsezwiebeln  *   Maismehl  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


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Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   


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