Rezept: Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.15 € |
Maismehl - für das Blech, alternativ Sonnenblumenöl | ca. 0.07 € | |
Als Belag: | ||
800 g | Tomaten - geschält, aus der Dose | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
500 g | Gemüsezwiebeln - oder weiße italienische Zwiebeln | ca. 0.45 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
220 g | Mozzarella | ca. 1.74 € |
2 EL | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 0.92 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und belegen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blech oder Pizza-Formen dünn mit Maismehl bestreuen oder mit Öl einpinseln.
Dosentomaten abgießen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Der anfallende Tomatensaft kann als Grundlage für eine Nudelsoße verwendet werden.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig dünsten. Teig in Blechgröße ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
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