Rezept: Pizza pugliese - Pizza mit Zwiebeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
450 g | Mehl | ca. 0.65 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
190 ml | Wasser - lauwarm | ca. 0.00 € |
2 EL | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 0.15 € |
Maismehl - für das Blech, alternativ Sonnenblumenöl | ca. 0.07 € | |
Als Belag: | ||
800 g | Tomaten - geschält, aus der Dose | ca. 2.83 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Gemüsezwiebeln - oder weiße italienische Zwiebeln | ca. 0.45 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
2 TL | Oregano | ca. 0.88 € |
220 g | Mozzarella | ca. 1.74 € |
2 EL | Parmesankäse - frisch gerieben | ca. 0.92 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Wasser in eine Backschüssel geben und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Öl dazugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Platz etwa 15 Minuten ruhen lassen, dann ausrollen und belegen.
Ofen auf 250 Grad vorheizen. Blech oder Pizza-Formen dünn mit Maismehl bestreuen oder mit Öl einpinseln.
Dosentomaten abgießen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Der anfallende Tomatensaft kann als Grundlage für eine Nudelsoße verwendet werden.
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. In Butter glasig dünsten. Teig in Blechgröße ausrollen. Zuerst Tomaten, dann Zwiebeln darauf verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer bestreuen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Minuten backen, dann den Parmesan und etwas Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Minuten fertig backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammfrikadellen mit Austernpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.76 € EU-Bio: 13.27 € Demeter: 13.35 € Die Zwiebel schälen und kleinhacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Austernpilze waschen, die Stielansätze | |
Tramezzini mit Schinken und Zucchini 4 Stück Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 9.77 € Enden der Zucchini abschneiden. Zucchini in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in wenig Öl unter öfterem Schwenken braten. Zucchini in einem Sieb abtropfen | |
Coda di bue alla vaccinara - Geschmorter Ochsenschwanz - Latium 4 Portionen Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 26.27 € Demeter: 26.68 € Den Ochsenschwanz beim Metzger in Stücke schneiden lassen. Diese gut waschen und in kaltes Salzwasser geben. Ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann beiseite | |
Lachsaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 6.21 € Demeter: 6.25 € Räucherlachs sehr fein würfeln und mit Quark, weicher Kräuterbutter, Zitronensaft sowie gehacktem Dill vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Königin-Reis 4 Portionen Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.26 € Demeter: 2.49 € Man bringt den gewaschenen Reis mit Milch (1) und Salz zum Kochen, lässt in langsam quellen und schmeckt ihn mit Vanillezucker und Backaroma ab. Aus Milch (2), |