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Rezept: Lodzer Sauermehlsuppe

Bild: Lodzer Sauermehlsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 3.29 €        Kosten Portion: 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Ansatz für die Suppe:
100 gWeizenkleie - oder Roggenschrotmehlca. 0.34 €
1 lWasserca. 0.01 €

Für die Suppe:
250 gWeißwurstca. 1.73 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
50 gSpeckca. 0.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Knoblauchca. 0.12 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €

Zubereitung:

Jede Region Polens hat eigene Rezepte für Sauermehlsuppen. Dieses stammt aus der Gegend von Lodz.


Den Ansatz für die Suppe, er wird auch Sauer genannt, vorher ansetzen:
Das Mehl oder die Kleie in einen Steinguttopf schütten und mit Wasser übergießen. Das Gefäß mit Gaze abdecken und einige Tage an einem warmen Ort bei etwa 25°C) aufbewahren. Eventuell mit etwas Sauerteig vom Bäcker nachhelfen.

Die Wurst und die gewürfelten oder in Scheiben geschnittenen Kartoffeln mit kaltem Wasser übergießen, Pfeffer und Lorbeerblatt dazugeben und auf starker Flamme kochen. Sind die Kartoffeln weich, das gründlich verrührte Sauer dazugießen. Die Suppe aufkochen und vom Feuer nehmen.

Den gewürfelten Speck mit der gehackten Zwiebel auslassen und in die Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und reichlich zerriebenem Knoblauch abschmecken. Die Wurst herausnehmen, in Scheiben schneiden und wieder der Suppe zugeben.

Die Sauermehlsuppe sehr heiß servieren.



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(*) Für diese Version von Lodzer Sauermehlsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Wasser  *   Weißwurst  *   Weizenkleie  *   Zwiebeln


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