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Rezept: Curry Geschnetzeltes I

Bild: Curry Geschnetzeltes I - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinefiletca. 5.99 €
1 gr.gehackte Zwiebelca. 0.21 €
2 TLCurry (gold) 
1 gerieb. Orangenschale 
1 kl.Dose Aprikosen 
200 gChampignonsca. 1.15 €
2 geschälte Tomaten 
0.25 lSahneca. 1.36 €
Salz u. Pfeffer a.d.Mühle 

Zubereitung:

Zubereitungszeit : 30-40 Min

Schweinefilet in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen und ruhen lassen.

Gehackte Zwiebel mit dem Curry in Butter in den Bratensatz geben und anschwitzen. Champignons und Tomaten würfeln und dazugeben. Mit Sahne übergießen und kurz (2-3Min.) köcheln lassen. Aprikosen und das Fleisch hinein und mit Salz, Pfeffer u. evtl. Curry abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen.

Die Orangenschale erst kurz vor dem Servieren hineinreiben (Soße darf nicht mehr kochen), da sonst ein Bittergeschmack entstehen kann.

Als Beilage empfiehlt sich Reis und ein grüner Salat.


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(*) Die Zubereitung von Curry Geschnetzeltes I erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - Dose  *   Champignons frisch - weiß  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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