Rezept: Knoblauchmayonnaise
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 42 Besuchern
Kosten Rezept: 1.49 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.15 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 l | Olivenöl | ca. 5.33 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die gepressten Knoblauchzehen in eine Schüssel geben, das Eigelb sowie Salz hinzufügen und vermischen. Langsam unter ständigem Rühren mit einem Holzlöffel 4 bis 5 EL Öl beifügen.
Den Zitronensaft mit 1 EL warmem Wasser und dem restlichen Öl vermischen und ganz langsam unter gleichmäßigem Weiterrühren beifügen.
Sollte das Aioli gerinnen, kann man es mit 1 EL kochendem Wasser retten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm 1 Rezept Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 8.04 € Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, | |
Apfelburger 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 8.43 € Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen. Zwiebeln | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Basilikumsorbet - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 1.47 € EU-Bio: 1.47 € Demeter: 1.47 € Das Mineralwasser, den Weißwein und den Zucker aufkochen und so lange auf großem Feuer einkochen lassen, bis nur noch 300 ml Flüssigkeit vorhanden sind. | |
Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 4.32 € EU-Bio: 4.57 € Demeter: 6.03 € Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 |