Rezept: Apfelburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | mageres Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
1 TL | Paprikapulver - edelsüß, gehäuft | ca. 0.07 € |
1 TL | Worcestersauce - gehäuft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | große Zwiebel | ca. 0.07 € |
1 | großer Apfel | ca. 0.70 € |
2 TL | Zitronensaft - gehäuft | ca. 0.02 € |
4 | Hamburgerbrötchen | ca. 0.99 € |
2 EL | Apfelsaft | ca. 0.02 € |
4 | Kirschtomaten | ca. 0.17 € |
Tomatenketchup | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Fleisch mit den Gewürzen gründlich verkneten und aus der Hackmasse pro Person zwei flache, runde Hamburger formen. Bis zum Braten kühl stellen.
Zwiebeln schälen, längs halbieren, quer in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Apfelhälften in Spalten schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Brötchen halbieren und in einer Pfanne kurz anrösten, herausnehmen.
Wenig Öl erhitzen. Die Hamburger pro Seite zwei bis drei Minuten , die Zwiebeln goldgelb braten. Apfel kurz anschmoren, salzen, pfeffern und mit Apfelsaft beträufeln.
Brötchen mit Fleisch und Zwiebeläpfel füllen. Kirschtomate auf Spieße stecken, die Brötchen damit garnieren.
Ketchup separat dazu servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebackene Schüsseln aus Mexiko 6 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.64 € Mehl, Backpulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel mischen. Butterflöckchen darauf setzen, Quark zugeben. Alles verrühren, nach und nach Milch zufügen. | |
Mokkaterrine 1 Rezept Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 7.55 € Demeter: 7.77 € Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten | |
Polenta-Pizza - Variation 3 4 Portionen Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 4.50 € Den Backofengrill vorheizen. Brühe zum Kochen bringen, Mais einstreuen, aufkochen lassen. Milch und Parmesan zugeben, nochmals aufkochen lassen, dann vom Herd | |
Zucchine sott’olio - Eingelegte Zucchini 1 Rezept Preise: Discount: 16.80 € EU-Bio: 27.89 € Demeter: 28.28 € Eine weiter Möglichkeit, der sommerlichen Zucchine-Schwemme Herr zu werden und sie für Herbst und Winter zu konservieren. Eingelegte Gemüse werden in Italien | |
Brotkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.17 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 3.91 € Eier trennen, Brotreste in kleine Würfel schneiden. Eigelb und Honig schaumig rühren, Gewürze und Zitronensaft unterrühren. Eiweiß zu festem Schnee schlagen, |