Rezept: Berliner Kartoffelsuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.57 € Kosten Portion: 2.28 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
500 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.66 € |
0.5 | Knolle Sellerie | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
3 | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
1 | Lauch | ca. 0.60 € |
1 l | Fleischbrühe | ca. 0.08 € |
300 g | Kasselerrücken | ca. 1.62 € |
100 g | Speck | ca. 0.48 € |
0.25 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Sellerie, Möhren, zwei Zwiebeln und das Weiße vom Lauch klein schneiden. Alle Gemüse in der Brühe ca. 20 Minuten weich kochen. Den Kasselerrücken ebenfalls mitkochen.
Wenn alles weich ist, Kasseler herausnehmen und in 2 cm große Würfel schneiden. Gemüse mit der Brühe durch ein Haarsieb drücken oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die restliche Zwiebel und den Speck in feine Würfel und das Grüne vom Lauch in feine Streifen schneiden. Alles in einer Pfanne mit Butter anbraten. Fleisch, Zwiebeln und Speck in die Suppe geben. Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.67 € Demeter: 0.63 € Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig | |
Bannock 2 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.50 € Laut https://de.wikipedia.org/wiki/Bannockbrot">Wikipedia wurde Bannock ursprünglich in den schottischen Highlands gebacken und dann meist aus Hafer- oder | |
Pommersche Gans 4 Portionen Preise: Discount: 26.40 € EU-Bio: 26.80 € Demeter: 26.71 € Gans unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, Keulen und Flügel mit Küchengarn am Rumpf befestigen, die Gans innen mit Salz und gerebeltem | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll |