Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Bild: Gemüse-Kartoffel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
400 gSchneidebohnenca. 0.92 €
400 gKartoffelnca. 0.43 €
400 gMöhrenca. 0.33 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
300 gButterca. 2.03 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
2 TLSenf, mittelscharfca. 0.02 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
8 Eierca. 1.35 €
200 mlEssigca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchröllchenca. 0.36 €
Thymian - gehackt 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken. Paprika und Bohnen in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Knoblauch andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, andünsten, würzen. Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten garen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Wein auf dem heißen Wasserbad anschlagen. Butter tröpfchenweise darunterschlagen. Soße abschmecken. Eier nacheinander in 1 Liter heißes Essigwasser gleitenlassen, ca. 5 Minuten garen.

Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten. Kräuter darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gemüse-Kartoffel-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kartoffel Möhre Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crepinette von Poulardenbrust mit PolentaCrepinette von Poulardenbrust mit Polenta   2 Portionen
Preise: Discount: 6.73 €   EU-Bio: 19.00 €   Demeter: 18.29 €
Schalotten in Butter andünsten, gehackte Kaninchenleber dazugeben und zwei bis drei Minuten weiterrösten, dann in eine Schüssel geben. In derselben Pfanne den   
BauernpfanneBauernpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 6.36 €   EU-Bio: 7.10 €   Demeter: 7.83 €
Die Kartoffeln in der Schale kochen, pellen und in kleine Würfel schneiden. Speck ebenfalls würfeln, in einer Pfanne auslassen. Kartoffelwürfel zugeben und   
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-VollkornmehlZucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl   4 Portionen
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.96 €
Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine   
Fruchtiger GarnelencurryFruchtiger Garnelencurry   2 Portionen
Preise: Discount: 9.87 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.14 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   


Mehr Info: