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Rezept: Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Bild: Gemüse-Kartoffel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
400 gSchneidebohnenca. 0.92 €
400 gKartoffelnca. 0.90 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
300 gButterca. 2.99 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
2 TLSenf, mittelscharfca. 0.02 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
8 Eierca. 2.05 €
200 mlEssigca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchröllchenca. 0.36 €
Thymian - gehackt 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken. Paprika und Bohnen in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Knoblauch andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, andünsten, würzen. Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten garen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Wein auf dem heißen Wasserbad anschlagen. Butter tröpfchenweise darunterschlagen. Soße abschmecken. Eier nacheinander in 1 Liter heißes Essigwasser gleitenlassen, ca. 5 Minuten garen.

Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten. Kräuter darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Gemüse-Kartoffel-Pfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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