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Rezept: Gemüse-Kartoffel-Pfanne

Bild: Gemüse-Kartoffel-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 Paprika - grünca. 1.75 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
400 gSchneidebohnenca. 0.92 €
400 gKartoffelnca. 0.53 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
300 gButterca. 2.15 €
6 Eigelbeca. 0.51 €
6 ELWeißweinca. 0.32 €
2 TLSenf, mittelscharfca. 0.02 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
8 Eierca. 2.05 €
200 mlEssigca. 0.08 €
1 BundSchnittlauchröllchenca. 0.36 €
Thymian - gehackt 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken. Paprika und Bohnen in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Knoblauch andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, andünsten, würzen. Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten garen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Wein auf dem heißen Wasserbad anschlagen. Butter tröpfchenweise darunterschlagen. Soße abschmecken. Eier nacheinander in 1 Liter heißes Essigwasser gleitenlassen, ca. 5 Minuten garen.

Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten. Kräuter darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gemüse-Kartoffel-Pfanne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian - Bund  *   Zitronensaft


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