Rezept: Gemüse-Kartoffel-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Paprika - gelb | ca. 1.75 € |
400 g | Schneidebohnen | ca. 0.92 € |
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
400 g | Möhren | ca. 0.30 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
300 g | Butter | ca. 2.15 € |
6 | Eigelbe | ca. 0.51 € |
6 EL | Weißwein | ca. 0.32 € |
2 TL | Senf, mittelscharf | ca. 0.02 € |
Einige Spritzer Zitronensaft | ||
8 | Eier | ca. 2.05 € |
200 ml | Essig | ca. 0.08 € |
1 Bund | Schnittlauchröllchen | ca. 0.36 € |
Thymian - gehackt |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe schälen, feinhacken. Paprika und Bohnen in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden. Schmalz erhitzen, Knoblauch andünsten. Vorbereitetes Gemüse zugeben, andünsten, würzen. Mit Brühe ablöschen, 20 Minuten garen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen. Eigelb und Wein auf dem heißen Wasserbad anschlagen. Butter tröpfchenweise darunterschlagen. Soße abschmecken. Eier nacheinander in 1 Liter heißes Essigwasser gleitenlassen, ca. 5 Minuten garen.
Gemüsepfanne mit Eiern und Soße anrichten. Kräuter darüberstreuen.
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