Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curryfleisch ”Ibn Saud”

Bild: Curryfleisch ”Ibn Saud”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Fleisch Und Sauce
1 Zwiebel; fein gewürfeltca. 0.13 €
0.5 Apfel; fein gewürfelt 
1 Scheibe(n)Ananas; fein gewürfelt 
1 TLCurryca. 0.10 €
1 GlasCurry-Sauce (Instant) 
250 mlWasserca. 0.00 €
250 gSchweinefilet; in Scheibenca. 2.50 €

Reis
125 g5-Minuten-Reis 
Salzca. 0.00 €
1 ELButterca. 0.12 €
Zwiebelsalz 

Beilage
1 Dose(n) Paprikaschnitze, süß-sauer 

Zubereitung:

Reis in Salzwasser garen.

Zwiebel in Öl andünsten, Apfel und Ananas zugeben und mit Curry
bestreuen. Mit Wasser auffüllen und Saucenpulver zuzugeben. Unter
Rühren aufwallen lassen. etwa 5 Minuten kochen Reis abtropfen lassen,
in Butter schwenken und mit Zwiebelsalz bestreuen. Paprika gut
abtropfen lassen.

Schweinefilet in Öl von beiden Seiten braunbraten.

Anmerkung tom: ich koche in der Sauce immer auch noch eine halbe klein
gewürfelte Banane mit oder gebe kurz vor dem Servieren dünne
Bananenscheiben in die Sauce. Anstelle des Zwiebelsalzes dünste ich
etwas sehr fein gehackte Zwiebel in Butter an und schwenke dann den
Reis darin.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Curryfleisch ”Ibn Saud” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Reis Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-GemüseAuberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.18 €   Demeter: 11.13 €
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15   
Abbas Bratkartoffeln Abbas Bratkartoffeln    4 Portionen
Preise: Discount: 18.51 €   EU-Bio: 19.28 €   Demeter: 20.05 €
Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das   
Indische PilzpfanneIndische Pilzpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 10.83 €   EU-Bio: 10.87 €   Demeter: 10.61 €
Die Pilze trocken (mit einem Pinsel) putzen, die Stielenden abschneiden, die Pilze halbieren. Den Lauch putzen, gründlich waschen und den weißen und   
Amerikanische PralinenAmerikanische Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.28 €   Demeter: 4.28 €
Das Kokosfett und die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei gut miteinander verrühren. Die Cornflakes unter die Schokoladenmasse rühren, mit 2   
Pesto Genovese nach Johann LaferPesto Genovese nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 1.64 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 1.99 €
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und   


Mehr Info: