Rezept: Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 10.18 € Kosten Portion: 2.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Auberginen | ca. 2.49 € |
1 kg | festkochende Kartoffeln | ca. 1.33 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Pilze - z. B. Pfifferlinge oder Champignons | ca. 5.49 € |
6 EL | Öl mit Basilikum - evtl. mehr | |
1 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
20 g | Butterschmalz | ca. 0.26 € |
100 g | Rucola - Rauke | ca. 0.53 € |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas kleinschneiden.
Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl 5 bis 7 Minuten braten, dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte Kartoffeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln anrichten. Zerpflückten Rucola darübergeben.
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