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Rezept: Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse

Bild: Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 71 Besuchern
Kosten Rezept: 10.18 €        Kosten Portion: 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgAuberginenca. 2.49 €
1 kgfestkochende Kartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
250 gPilze - z. B. Pfifferlinge oder Champignonsca. 5.49 €
6 ELÖl mit Basilikum - evtl. mehr 
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
100 gRucola - Raukeca. 0.53 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Kartoffeln waschen, schälen, grob würfeln und in wenig gesalzenem Wasser ca. 15 Minuten kochen. Pilze waschen, putzen, eventuell etwas kleinschneiden.

Auberginenscheiben portionsweise im heißen Öl 5 bis 7 Minuten braten, dabei Rosmarinnadeln zugeben. Salzen, pfeffern. Auberginen herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

Pilze im heißen Butterschmalz 3 Minuten braten. Abgetropfte Kartoffeln mitbraten. Würzen. Mit den Auberginenschnitzeln anrichten. Zerpflückten Rucola darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginenschnitzel mit Kartoffel-Pilz-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Butterschmalz  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Rosmarin - frisch  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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