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Rezept: Pesto Genovese nach Johann Lafer

Bild: Pesto Genovese nach Johann Lafer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 197 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 €        Kosten Portion: 0.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

15 gPinienkerneca. 0.69 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
30 gBasilikumca. 0.22 €
20 gfrisch geriebener Pecorinoca. 0.40 €
10 gfrisch geriebener Parmesanca. 0.29 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken.

Knoblauch pellen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken.

Pinienkerne, Basilikum, Pecorino, Parmesan und Olivenöl in einen Messbecher geben. Mit dem Schneidstab fein pürieren und leicht salzen.


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(*) Die Zubereitung von Pesto Genovese nach Johann Lafer erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pecorino  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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