Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Curry-Nudel-Salat

Bild: Curry-Nudel-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gHörnchennudelnca. 0.30 €
2 Äpfelca. 0.43 €
1 Fenchelknollen 
200 gGebratene Entenbrust 
1 ELKandierte Ingwerknolle, - gehackt 
2 ELCurryca. 0.63 €
1 BecherSauerrahmca. 0.65 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
2 ELEssigca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Äpfel schälen und grob raspeln, mit Essig beträufeln. Fenchel putzen und in Würfel schneiden.

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Alles mit den Nudeln mischen. Ingwer sehr fein hacken, mit Sahne, Mayonnaise und Curry verrühren und diese Soße über den Salat gießen. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

Sollte Flüssigkeit fehlen, mit etwas Essigwasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eier auf die Tomaten legen und mit der Sauce begießen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Curry-Nudel-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Curry  *   Essig - Branntweinessig  *   Fenchel  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Nudel Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Arroz con granadas - Mexikanischer GranatapfelreisArroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis   4 Portionen
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 3.17 €
Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen   
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit KartoffelnAtún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.71 €
Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln.   
Avocado im LachsmantelAvocado im Lachsmantel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 9.66 €   Demeter: 9.70 €
Vier Souffléförmchen oder Tassen mit Klarsichtfolie auslegen. Lachsscheiben so hineinlegen, daß sie etwa 2 cm über den Rand hinausragen. Avocado halbieren,   
Broatsobbe Broatsobbe    4 Portionen
Preise: Discount: 1.53 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Ein weiteres schmackhaftes Rezept um trocken gewordenes Brot sinnvoll zu verwerten. Das Brot in kleine Würfel schneiden, die Brotwürfel in einen Topf geben,   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   


Mehr Info: