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Rezept: Currypulver - Selbst Gemacht

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Durchschnitt: 6.48 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept - ergibt:

6 Getrocknete rote - Chilischoten (evt 
8 ELKorianderkörnerca. 4.31 €
4 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.43 €
2 TLBockshornkleesamen 
2 TLSenfkörner 
2 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 ELGemahlene Kurkumaca. 0.14 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €

Zubereitung:

* Samen und Scheidewände der Chilis entfernen. Für eine besonders scharfe Mischung einige Samen mitverwenden. * Chilis, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Senfkörner und schwarzen Pfeffer in einer Pfanne mit schwerem Boden mit mittlerer Hitze ohne Fett rösten. Dabei die Pfanne häufig schwenken, damit die Gewürze gleichmäßig geröstet werden. * Die gerösteten Gewürze im Mörser oder in der Kaffeemühle zermahlen. Zum Schluss Kurkuma und Ingwer untermischen.

Serviceinformationen vom RBB:

zibb-Expertin: Barbara Ahrens (Praxis für Naturheilkunde)

Kräuter Heinrich (Kräuter- und Gewürzladen in Potsdam)


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(*) Für diese Version von Currypulver - Selbst Gemacht werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bockshornklee - ganz  *   Ingwerpulver  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Senf - Körner


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