Rezept: Damenkränzchenpunsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.16 Sterne von 56 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
10 g | Russischer Rauchtee | |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 | Zitronen - unbehandelt | ca. 2.97 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
250 g | Zucker - nach Geschmack anpassen | ca. 0.37 € |
15 dl | Kräftiger Rotwein | ca. 2.98 € |
Zubereitung:
Die längs halbierte Vanillestange und den Tee mit dem kochenden Wasser übergießen, etwa 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit dem Zitronen- und Orangensaft sowie dem Zucker vermischen. Unter ständigem Rühren langsam erhitzen, nicht kochen! Den Rotwein dazugeben und noch fünf Minuten knapp vor dem Siedepunkt halten.
Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schinkenpäckchen mit Birne und Fontina - Bocconcini di Prosciutto e Fontina 8 Portionen Preise: Discount: 15.24 € EU-Bio: 16.04 € Demeter: 16.04 € Heiß oder auch zimmerwarm ist diese Komposition gleichermaßen ein Genuss. Äpfel, im Sommer Pfirsiche und natürlich Melonen bieten einen adäquaten Ersatz für | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Knuspriger Pizzaboden 1 Portion Preise: Discount: 0.44 € EU-Bio: 0.61 € Demeter: 1.01 € Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln |