Menu
P

Äpfel, Englisch


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSäürliche Äpfelca. 3.49 €
50 gIngwerwurzelstückca. 0.15 €
1 kgZuckerca. 0.85 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 Zitronen, den Saftca. 0.61 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.12 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Schale von je 1 ungespritzten - Zitrone und Orange 
40 mlGinca. 0.34 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimtstange und die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange dazugeben und unter Rühren und Abschäumen klären. Äpfel und Ingwer hineingeben und 1 Minute mitkochen. Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale herausnehmen, Gin unterrühren. In Gläser füllen und vorschriftsmässig verschliessen. Dann bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.



(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel, Englisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Gin  *   Ingwer - frisch  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Ingwer Obstkonserve



Mehr Info: