Rezept: Äpfel englisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten Rezept: 8.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | säuerliche Äpfel | ca. 2.98 € |
50 g | Ingwerwurzel | ca. 0.35 € |
1 kg | Zucker | ca. 1.49 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
3 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon, sowie von einer Zitrone die Schale | ca. 2.37 € |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Orange - unbehandelt - die Schale davon | ca. 0.24 € |
40 ml | Gin | ca. 0.57 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden.
Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimtstange und die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange dazugeben und unter Rühren und Abschäumen klären. Äpfel und Ingwer hineingeben und eine Minute mitkochen.
Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale herausnehmen, Gin unterrühren. In Gläser füllen und vorschriftsmäßig verschließen. Dann bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vinaigrette 1 Rezept Preise: Discount: 0.17 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.33 € Alle Zutaten in eine Schale oder ein geschlossenes Glas geben und gut durchmischen. Dann über beliebigen Salat ziehen. | |
Campari Blossom 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 2.89 € Demeter: 2.89 € Campari und den Orange Juice in ein Longdrinkglas mit Eiswürfeln gießen und mit Champagner oder Sekt auffüllen. Mit Orangenscheibe garnieren. | |
Rote-Bete-Suppe mit Früchten 4 Portionen Preise: Discount: 2.51 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.88 € Normale Speisezwiebeln sind für diese Suppe zu scharf, darum müssen es Gemüsezwiebeln sein. Diese Suppe läßt sich sehr gut wieder aufwärmen, aufgewärmt | |
Wiener Bögen 1 Rezept Preise: Discount: 0.43 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.57 € Eier und Zucker schaumig rühren. Die übrigen Zutaten hinzugeben und gut verrühren. Diese Masse dünn auf ein gefettetes Backblech streichen, mit gehobelten | |
Tofu mit Hackfleisch, Champignons und Lauch aus dem Wok 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 10.68 € Lauch putzen, waschen und die Stangen schräg in 5 mm dicke Ringe schneiden. Champignons mit einem feuchten Küchentuch abreiben, Stilenden abschneiden und Pilze |