Menu
P

Äpfel, Englisch


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSäürliche Äpfelca. 1.29 €
50 gIngwerwurzelstückca. 0.15 €
1 kgZuckerca. 0.85 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
3 Zitronen, den Saftca. 0.61 €
0.5 TLCayennepfefferca. 0.07 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
Schale von je 1 ungespritzten - Zitrone und Orange 
40 mlGinca. 0.34 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimtstange und die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange dazugeben und unter Rühren und Abschäumen klären. Äpfel und Ingwer hineingeben und 1 Minute mitkochen. Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale herausnehmen, Gin unterrühren. In Gläser füllen und vorschriftsmässig verschliessen. Dann bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.



(*) Für diese Version von Äpfel, Englisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Gin  *   Ingwer - frisch  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Ingwer Obstkonserve



Mehr Info: