Menu
P

Äpfel, Englisch


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.76 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgSäürliche Äpfel ca. 1.29 €
50 gIngwerwurzelstück ca. 0.15 €
1 kgZucker ca. 0.85 €
0.5 lWasser ca. 0.01 €
3 Zitronen, den Saft ca. 0.61 €
0.5 TLCayennepfeffer ca. 0.12 €
1 Zimtstange ca. 0.50 €
Schale von je 1 ungespritzten Zitrone und Orange 
40 mlGin ca. 0.34 €

Zubereitung:

Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser aufkochen, Zitronensaft, Cayennepfeffer, Zimtstange und die Schale der gewaschenen Zitrone und Orange dazugeben und unter Rühren und Abschäumen klären. Äpfel und Ingwer hineingeben und 1 Minute mitkochen. Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale herausnehmen, Gin unterrühren. In Gläser füllen und vorschriftsmässig verschliessen. Dann bei 80 Grad 20 Minuten einkochen.


(*) Die Zubereitung von Äpfel, Englisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Cayennepfeffer  *   Gin  *   Ingwer - frisch  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Ingwer Obstkonserve



Mehr Info: