Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Dattelspieße

Bild: Dattelspieße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

20 Datteln 
20 Mandeln (gehäutet) 
10 Scheibe(n)durchw. Speck (ca. 150 g) 

Außerdem
Öl - zum Fritieren 

Zubereitung:

1. Die Datteln jeweils an einem Ende einritzen und die Kerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.

2. Die Speckscheiben halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe sehr straff um eine gefüllte Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.

3. Die Datteln in heißem Öl ca. 30 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Dattelspieße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Datteln Schinken Spanien Specials Tapas


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gekochte Brötchen - BulgarienGekochte Brötchen - Bulgarien   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen   
Schoko-KäsekuchenSchoko-Käsekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 7.52 €   EU-Bio: 8.42 €   Demeter: 8.99 €
Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt   
Überbackene HackfleischbällchenÜberbackene Hackfleischbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.26 €   EU-Bio: 9.52 €   Demeter: 9.71 €
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter   
Blumenkohl in Orangensauce mit KokosreisBlumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis   4 Portionen
Preise: Discount: 14.43 €   EU-Bio: 15.09 €   Demeter: 15.34 €
Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden.   
IngwerbrezelnIngwerbrezeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.70 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver   


Mehr Info: