Rezept: Dattelspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.28 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 20 Stück:
20 | Datteln | |
20 | Mandeln (gehäutet) | |
10 Scheibe(n) | durchw. Speck (ca. 150 g) | |
Außerdem | ||
Öl - zum Fritieren |
Zubereitung:
1. Die Datteln jeweils an einem Ende einritzen und die Kerne herauslösen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten und abkühlen lassen. Jeweils 1 Mandel in 1 Dattel stecken.
2. Die Speckscheiben halbieren. Jeweils 1/2 Speckscheibe sehr straff um eine gefüllte Dattel wickeln und mit einem Holzspießchen feststecken.
3. Die Datteln in heißem Öl ca. 30 Sekunden frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gekochte Brötchen - Bulgarien 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 1.29 € Die Menge der Zutaten reicht für ca. 30 Brötchen. Die Hefe mit dem Zucker in warmen Wasser zergehen lassen. 5-10 Minuten stehen lassen und dann in einer großen | |
Schoko-Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 7.52 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.99 € Fett schmelzen, kurz abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, knapp die Hälfte Zucker, die Hälfte Vanillin-Zucker und Kakao mischen. Mit Fett glatt | |
Überbackene Hackfleischbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.26 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.71 € Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Butter | |
Blumenkohl in Orangensauce mit Kokosreis 4 Portionen Preise: Discount: 14.43 € EU-Bio: 15.09 € Demeter: 15.34 € Blumenkohl putzen und in gleich große Röschen teilen. Die Stiele von den Shiitake-Pilzen abschneiden, Pilze halbieren. Schalotten pellen und in Ringe schneiden. | |
Ingwerbrezeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.70 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 75 Ingwerbrezeln. Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide Mehlsorten mit Backpulver |