Rezept: Überbackene Hackfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Brokkoli | ca. 2.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Butter | ca. 0.10 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
250 g | Sahneschmelzkäse | ca. 1.24 € |
400 g | Thüringer Mett | ca. 4.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen. Tomatenmark einrühren, mit Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen.
Aus dem Mett kleine Bällchen formen, mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine gefetttete Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen.
Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten überbacken. Zwischendurch evtl. mit Pergamentpapier abdecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.
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