Rezept: Überbackene Hackfleischbällchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blumenkohl | ca. 0.75 € |
400 g | Brokkoli | ca. 1.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
250 g | Sahneschmelzkäse | ca. 1.24 € |
400 g | Thüringer Mett | ca. 4.50 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen. Tomatenmark einrühren, mit Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen.
Aus dem Mett kleine Bällchen formen, mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine gefetttete Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen.
Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten überbacken. Zwischendurch evtl. mit Pergamentpapier abdecken.
Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosenkuchen mit Sonnenblumenkernen 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 4.47 € Demeter: 4.52 € Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem Rührteig verarbeiten. Eine Springform mit 28 cm Duchrmesser am Boden fetten, | |
Persische Quittenschnitze 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 2.92 € Demeter: 2.92 € Die ungeschälte Quitten mit einer Bürste gründlich putzen, waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in knapp 5 mm dicke Schnitze schneiden, | |
Nidwaldner Ofetori - Kartoffel-Speck-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 3.59 € Demeter: 4.28 € Die geschälten Kartoffeln werden in große Würfel geschnitten, in wenig leicht gesalzenem Wasser weichgekocht. Wasser abgießen und die Kartoffel durch die | |
Bananensuppe 2 Portionen Preise: Discount: 1.33 € EU-Bio: 1.53 € Demeter: 1.94 € Feingehackte Zwiebel in der Butter anrösten. Geschälte Bananenscheiben und die Gewürze dazugeben, mit Milch aufgießen und durchkochen lassen. Mit | |
Überbackene Schweinekoteletts 4 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 5.45 € Toastbrot zerbröckeln und mit dem Schneidestab des Handrührers fein zerkrümeln. Brotkrümel in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebeln pellen, die |