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Rezept: Überbackene Hackfleischbällchen

Bild: Überbackene Hackfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 79 Besuchern
Kosten Rezept: 9.52 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gBlumenkohlca. 0.75 €
400 gBrokkolica. 2.44 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
10 gButterca. 0.07 €
1 ELMehlca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 gSahneschmelzkäseca. 1.24 €
400 gThüringer Mettca. 4.50 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Brokkoli und Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. In Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Butter schmelzen, Mehl darin unter Rühren anschwitzen lassen. Tomatenmark einrühren, mit Milch ablöschen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer würzen.

Aus dem Mett kleine Bällchen formen, mit Brokkoli- und Blumenkohlröschen in eine gefetttete Auflaufform geben. Käsesoße darübergießen.

Im Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten überbacken. Zwischendurch evtl. mit Pergamentpapier abdecken.

Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren über die Hackbällchen geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Hackfleischbällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Butter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsezubereitung - Sahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinemett - gewürzt  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405


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