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Rezept: Datteltorte - Variation 1

Bild: Datteltorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 4.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Form(*):

225 gDattelnca. 1.12 €
100 gGanze Mandelnca. 1.00 €
4 Eierca. 0.68 €
200 gZuckerca. 0.30 €
3 ELMehlca. 0.04 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
150 gMandeln; gemahlenca. 1.34 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Nach Coop-Zeitung, Rubrik

Zubereitung:

(*) Für eine Springform von 22 cm Durchmesser.

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Pergamentpapier belegen. Form innen einfetten und einmehlen.

Datteln entsteinen und mit den Mandeln fein hacken. Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz dazusieben. Datteln und Mandeln (gehackte und gemahlene) dazugeben. Alle Zutaten gut mischen und in die Form geben.

Während 50 bis 60 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

Den Rahm steif schlagen und die Oberfläche der Torte ganz damit bestreichen. Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Datteltorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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