Rezept: Déjeuner Du Chasseur - Kastanienpolenta mit Frischkäse, Spiegeleiern und Figatelli-Würsten
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Figatelli, ersatzweise eine - andere, wür ige grobe Bratwurst | |
5 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.64 € |
500 g | Brocciu (frischer, - quarkähnlicher Zieg ersatzweise Ricotta | |
4 Scheibe(n) | Kastanienpolenta | |
8 | Eier | ca. 1.35 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ein herzhafter Imbiss zum Frühstück oder als schnelle Abendmahlzeit. Scheiben von der Kastanienpolenta ersetzen das Brot.
Die Figatelli in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl braten oder über einem Holzkohlegrill bzw. offenen Feuer grillen. Den Käse in vier Portionen teilen. Die Polentascheiben in 2 EL Olivenöl leicht anbraten, so dass sie warm werden. Die Eier einzeln über einem Unterteller aufschlagen, in eine Pfanne gleiten lassen, wo sie in dem restlichen Olivenöl bei milder Hitze gebraten werden. Nach Geschmack leicht salzen und pfeffern.
Figatelli, Käse, Polenta und Spiegelei auf vier Teller verteilen. Sofort auftragen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Schwäbische Krautnudeln aus dem Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 3.19 € EU-Bio: 3.07 € Demeter: 3.35 € Ein sehr gehaltvolles, dabei sehr günstiges Gericht für kalte Tage. Echt schwäbische Sparküche eben. Nudeln nach Packungsanleitung kernig ("al dente") | |
Spinat mit Linsen und Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.16 € Dal (Kichererbsen) auf großer Stufe im Wasser zum Kochen bringen, zudecken und etwa 40 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. (Ist ein Schnellkochtopf zur | |
Westfälische Creme 4 Portionen Preise: Discount: 6.13 € EU-Bio: 6.06 € Demeter: 6.17 € Pumpernickel zerbröseln und mit der Hälfte Milch, Zucker (1) und dem Schnaps 4 Stunden zugedeckt einweichen. Die Vanille auskratzen, in restlicher Milch | |
Exotica - Süßes Avocadoeis 4 Portionen Preise: Discount: 3.09 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Da in diesem Rezept rohes Eiweiß verwendet wird, bitte besonders auf die Qualität der Eier achten! Die Avocado längs rundum bis zum Kern einschneiden, die |