Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 € Kosten Portion: 0.99 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
50 g | geriebener Goudakäse | ca. 0.60 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
1 | gehackte Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Quarkcreme: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
1 TL | geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
3 EL | Instant-Haferflocken | ca. 0.27 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Öl | ca. 0.14 € | |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.
Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sizilianische Ostern - Gerösteter Blumenkohl mit Zitrone 12 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.17 € Den Blumenkohl in gleich große Röschen schneiden. Die Zitrone achteln und entkernen. Das Olivenöl in einer schweren ofenfesten Pfanne ohne Kunststoffgriff | |
Linsenauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 2.86 € Linsen im Wasser in ca. 10 Minuten weichkochen. Mit den Zutaten von Käse bis Zitronensaft verrühren. Ei mit Sahne und Pfeffer verquirlen und unter die | |
Cawl Cennin a Hufen - Porreecreme-Suppe aus Wales 8 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 6.66 € Porreestangen in dünne Ringe schneiden und einige grüne Ringe zum Garnieren beiseite stellen. Butter in einem großen Topf zerlassen und Porree sowie | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Grießnocken in Spargelschaum 4 Portionen Preise: Discount: 10.42 € EU-Bio: 13.56 € Demeter: 13.73 € Die Spargelstangen waschen, die Köpfe abschneiden und beiseite legen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in große Stücke schneiden. In einem großen |