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Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Bild: Kräuterpfannkuchen mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.95 €        Kosten Portion: 0.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.22 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 ELkernige Haferflockenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
50 ggeriebener Goudakäseca. 0.60 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
1 gehackte Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €

Für die Quarkcreme:
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 ELsüße Sahneca. 0.33 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 TLgeriebener Meerrettichca. 0.02 €
3 ELInstant-Haferflockenca. 0.27 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Ölca. 0.14 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.

Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Pfannkuchen Quark


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