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Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Bild: Kräuterpfannkuchen mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 €        Kosten Portion: 0.92 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 ELkernige Haferflockenca. 0.05 €
3 Eierca. 0.77 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
50 ggeriebener Goudakäseca. 0.60 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
1 gehackte Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Quarkcreme:
250 gMagerquarkca. 0.69 €
4 ELsüße Sahneca. 0.33 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.07 €
1 TLgeriebener Meerrettichca. 0.02 €
3 ELInstant-Haferflockenca. 0.27 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Ölca. 0.14 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.

Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Kräuter Pfannkuchen Quark


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