Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 3.69 € Kosten Portion: 0.92 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
2 EL | kernige Haferflocken | ca. 0.05 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.25 l | Mineralwasser | ca. 0.03 € |
50 g | geriebener Goudakäse | ca. 0.60 € |
2 EL | gehackte Kräuter | ca. 0.32 € |
1 | gehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Quarkcreme: | ||
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
4 EL | süße Sahne | ca. 0.33 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
1 TL | geriebener Meerrettich | ca. 0.02 € |
3 EL | Instant-Haferflocken | ca. 0.27 € |
2 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.13 € |
Öl | ca. 0.14 € | |
3 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.
Die Zutaten für die Creme verrühren.
Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.
Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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