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Rezept: Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme

Bild: Kräuterpfannkuchen mit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
150 gMehlca. 0.10 €
1 Msp.Backpulverca. 0.00 €
2 ELkernige Haferflockenca. 0.03 €
3 Eierca. 0.51 €
0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
50 ggeriebener Goudakäseca. 0.41 €
2 ELgehackte Kräuterca. 0.32 €
1 gehackte Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Für die Quarkcreme:
250 gMagerquarkca. 0.35 €
4 ELsüße Sahneca. 0.33 €
4 ELMilch - lauwarmca. 0.06 €
1 TLgeriebener Meerrettichca. 0.02 €
3 ELInstant-Haferflockenca. 0.27 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
Ölca. 0.14 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren.

Die Zutaten für die Creme verrühren.

Öl erhitzen und aus dem Teig nacheinander darin etwa acht Pfannkuchen goldbraun backen.

Pfannkuchen mit etwas Quarkcreme bestreichen, halb zusammenklappen, mit restlicher Creme garnieren und mit Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Haferflocken - Instant  *   Haferflocken kernig  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Kräuter Pfannkuchen Quark


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