Rezept: Delikates Gemüseragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Runde Auberginen | |
2 | Zucchini | ca. 0.68 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
2 | Paprika - grün | ca. 1.75 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
500 g | Geschälte Tomaten | ca. 1.77 € |
6 | Basilikumblätter | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Auberginen von Stiel- und Blütenansätzen befreien, waschen, abtrocknen und klein würfeln.
Die Zucchini ebenfalls von Stiel- und Blütenansätzen befreien und mit den Möhren waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden.
Die Paprikaschoten von Samen und Stegen befreien, waschen und in Streifen schneiden.
Die Zwiebeln schälen und in dicke Ringe schneiden.
Das Olivenöl mit der geschälten und vom Mitteltrieb befreiten Knoblauchzehe in einer großen Pfanne erhitzen; herausnehmen, sobald sie hell gedünstet ist. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Olivenöl geben, die zerkleinerten Tomaten und die gewaschenen, klein gezupften Basilikumblätter hinzugeben.
Mit 1 Prise Salz und etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen, den Deckel auflegen und bei mäßiger Hitze 40 Minuten köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.
Aufwand: 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Konfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen 1 Rezept Preise: Discount: 1.37 € EU-Bio: 1.37 € Demeter: 1.37 € Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken. | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten | |
Amaranth-Gemüse-Pfanne - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.56 € Demeter: 3.74 € Amaranth in Butter und Olivenöl 5 Minuten anbraten. Gemüsebrühe hinzugeben und 45 Minuten zugedeckt leicht kochen lassen. Möhren und Porree putzen und klein | |
Salbeinudeln 1 Rezept Preise: Discount: 0.75 € EU-Bio: 0.91 € Demeter: 1.18 € Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in | |
Glasierte Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.00 € Demeter: 2.11 € Die Rüben in einen großen Topf geben, mit kaltem Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Den Topf halb zudecken und die Rüben 8 bis 15 Minuten leicht köcheln |