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Rezept: Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat

Bild: Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 97 Besuchern
Kosten Rezept: 5.78 €        Kosten Portion: 1.45 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTopinamburca. 1.80 €
4 gr.Äpfelca. 1.44 €
4 ELHaselnüsse - grob gehacktca. 0.80 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
2 Orangen - den Saft davon, evtl. etwas mehrca. 0.60 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 BecherNaturjoghurtca. 0.23 €

Zubereitung:

Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten Haselnüsse, Zucker, Zitronen- und Orangensaft sowie Naturjoghurt zufügen und gut durchmischen.

Empfehlenswert als Zwischenmahlzeit an heißen Sommertagen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Orangen - unbehandelt  *   Topinambur  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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