Rezept: Dessert Maasdam
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 4 Personen | ||
4 Scheibe(n) | Holland-Maasdamer | |
(je 1 cm dick, à 100-150 g) | ||
2 EL | Mehl zum Wenden | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | gehackte Mandeln | ca. 0.69 € |
Fett zum Ausbacken | ||
Für die Sauce | ||
300 g | Himbeeren (frisch oder Tk) | ca. 1.79 € |
Zucker nach Belieben | ||
2 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.18 € |
Minzeblättchen |
Zubereitung:
Die Käsescheiben zunächt in Mehl, dann in verquirltem Ei uns schließlich in gehackten Mandel wenden. Die Panade fest andrücken und das Ganze (Scheiben nebeneinander legen) im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen. Himbeeren abtropfen lassen, einige zum Garnieren aufheben, Rest pürieren und mit Zucker sowie Gelee abschmecken. Ausbackfett auf 190°C erhitzen und je 2 Käsescheiben ca. eine Minute darin ausbacken, anschließend die zweite Portion zubereiten.
Mit Himbeersauce, ganzen Früchten und Minzeblättchen belegen und sofort heiß servieren.
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