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Rezept: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana

Bild: Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgroße Zwiebelnca. 0.09 €
200 gGeräucherter Speckca. 1.99 €
200 gluftgetrocknete Blutwurst 
600 ggepulte dicke Bohnenca. 1.79 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
5 Zweig(e)frische Minzeca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln Schälen und in Würfel schneiden. Die Schwarte vom Speck abschneiden, ebenso den weißen Fettrand. Fett und Fleisch separat in Würfelchen schneiden. Die Blutwurst pellen und in Würfelchen schneiden. Einen gusseisernen Topf erhitzen und den Speck darin auslassen. Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten, Bohnen und Blutwurst hinzufügen, anbraten und mit Wasser ablöschen. Alles abschmecken, Minzezweige obenauf legen und das Gemüse bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten garen. Mit Weißbrot servieren.


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(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Blutwurst - Habas a la Catalana werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln


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