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Rezept: Dicke Bohnen mit Speck - Variation 1

Bild: Dicke Bohnen mit Speck - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
50 gFettca. 0.06 €
750 genthülste dicke Bohnenca. 2.24 €
300 gDurchwachsener Speckca. 2.99 €
Bohnenkraut 
40 gButterca. 0.27 €
40 gMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Feingewürfelte Zwiebel in heißem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben, Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und in geschlossenem Topf gar dünsten. Gebündeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitdünsten.

Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, die Bohnenbrühe mit Mehlschwitze binden. Den Speck auf den Bohnen anrichten.

Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitdünsten, dafür in den letzten 15 Minuten 4 bis 8 Würstchen auf den Bohnen heiß werden lassen.


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(*) Für diese Version von Dicke Bohnen mit Speck - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkraut - getrocknet  *   Butter  *   Dicke Bohnen - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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