Rezept: Dicke Bohnen mit Speck - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
750 g | enthülste dicke Bohnen | ca. 2.24 € |
300 g | Durchwachsener Speck | ca. 2.99 € |
Bohnenkraut | ||
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
40 g | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Feingewürfelte Zwiebel in heißem Fett andünsten, die Bohnen dazugeben, Wasser auffüllen, Speck hinzufügen und in geschlossenem Topf gar dünsten. Gebündeltes Bohnenkraut 10 Minuten mitdünsten.
Wenn Bohnen und Speck gar sind, den Speck aus dem Topf nehmen und in Scheiben schneiden, die Bohnenbrühe mit Mehlschwitze binden. Den Speck auf den Bohnen anrichten.
Abwandlung: Nur 125 g. Speck mitdünsten, dafür in den letzten 15 Minuten 4 bis 8 Würstchen auf den Bohnen heiß werden lassen.
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