Rezept: Dicke Bohnen nach Großmutters Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 3 -4 Personen:
1 Glas | Dicke Bohnen (Saubohnen) | |
600 g | Möhren | ca. 0.45 € |
4 | Mettenden | |
200 g | Geräucherter Bauchspeck | ca. 1.99 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Die Mettenden mehrfach einstechen. Den Speck in große Stücke schneiden. Alle außer der Petersilie zusammen in einen Topf füllen und eine Stunde köcheln lassen. Eventuell mit etwas Brühe auffüllen. Kurz vor Ende der Kochzeit die Petersilie hacken und unter das Gericht heben. Noch 5 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann mit Salzkartoffeln servieren.
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