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Rezept: Dickmilch

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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lKuhmilch, frisch 
2 Scheibe(n)Schwarzbrot; entrindet - erbröckeltca. 0.10 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Dickmilch war früher auf den Bauernhöfen ein beliebter Nachtisch, der nicht viele Zutaten erfordert.

Vorraussetzung ist frische unpasteurisierte Milch vom Bauern, die man in kleinen Setten (Schüsseln) für 5-6 Tage in die warme Küche oder aufs Fensterbrett stellt. Durch die Wärme wird der natürliche Säuerungsprozess in Gang gesetzt, der die Milch dick werden lässt.

Das Schwarzbrot mit dem Zucker mischen und über die fertige Dickmilch geben.

Im Sommer ist gehühlte Dickmilch ein erfrischendes Dessert.

Sollte man keine frische Kuhmilch bekommen, so nimmt man einfach fertige Dickmilch und gibt diese in pasteurisierte Milch.


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(*) Die Zubereitung von Dickmilch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Zucker - Raffinade


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