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Rezept: Äppelbübe - DDR-Rezept

Bild: Äppelbübe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.13 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 gButterca. 1.35 €
2 Eierca. 0.34 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
700 gÄpfel - geschält und geschnittenca. 2.09 €
Rosinenca. 0.24 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und die Rosinen in Weinbrand dazwischen verteilen.

Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Äppelbübe - DDR-Rezept werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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