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Rezept: Äppelbübe - DDR-Rezept

Bild: Äppelbübe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 6.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMehlca. 0.29 €
150 gZuckerca. 0.22 €
200 gButterca. 1.99 €
2 Eierca. 0.51 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
0.5 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
700 gÄpfel - geschält und geschnittenca. 2.44 €
Rosinenca. 0.55 €
1 ELWeinbrandca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und die Rosinen in Weinbrand dazwischen verteilen.

Bei Mittelhitze etwa 30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Äppelbübe - DDR-Rezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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