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Rezept: Dickmilch

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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lKuhmilch, frisch 
2 Scheibe(n)Schwarzbrot; entrindet - erbröckeltca. 0.10 €
4 ELZuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Dickmilch war früher auf den Bauernhöfen ein beliebter Nachtisch, der nicht viele Zutaten erfordert.

Vorraussetzung ist frische unpasteurisierte Milch vom Bauern, die man in kleinen Setten (Schüsseln) für 5-6 Tage in die warme Küche oder aufs Fensterbrett stellt. Durch die Wärme wird der natürliche Säuerungsprozess in Gang gesetzt, der die Milch dick werden lässt.

Das Schwarzbrot mit dem Zucker mischen und über die fertige Dickmilch geben.

Im Sommer ist gehühlte Dickmilch ein erfrischendes Dessert.

Sollte man keine frische Kuhmilch bekommen, so nimmt man einfach fertige Dickmilch und gibt diese in pasteurisierte Milch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Dickmilch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Zucker - Raffinade


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