Rezept: Die Kräftigste Bouillon
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch und Knochen - (mager) | |
0.5 l | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
0.5 l | Wasser, kalt | ca. 0.01 € |
1 | Kräuterstrauß | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
1 | Prise/n Muskat (nach Geschmack) |
Zubereitung:
Knochen und das gewürfelte fettlose Fleisch mit kochendem Wasser übergießen, Wasser fortgießen und erneut mit 1/2 l kaltem Wasser in passendes Geschirr geben, Kräuterstrauss, geschnittene Schalotte hinzugeben. Im geschlossenen Geschirr 3 Stunden oder etwas länger im Wasserbad garen. Durch recht feines Sieb gießen, etwaiges Fett abnehmen, salzen und würzen.
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