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Rezept: Dinkelsuppe mit Bohnen

Bild: Dinkelsuppe mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

250 gWeiße Bohnen, getrocknet - (ersatzweise aus der Dose) 
100 gDinkelkörnerca. 0.33 €
100 mlOlivenölca. 0.64 €
2 Möhrenca. 0.17 €
1 Selleriestange 
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Dose(n) Tomaten (420g)ca. 0.85 €
Olivenöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen in einer Schüssel in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen.

1. Die Möhren putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Selleriestange ebenfalls. Die Zwiebel fein hacken, die Tomate vierteln und entkernen.

2. Die abgetropften Bohnen in einer Kasserolle in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen und gar kochen (ca. 60 Minuten ). In ein Sieb schütten.

3. Die Dinkelkörner in einem Kochtopf kalt aufsetzen, zum Kochen bringen, etwa 25 Minuten kochen und dann in ein Sieb schütten.

4. In einer Kasserolle 5 Esslöffel Olivenöl erhitzen. Die gescheibelten Karotten, die Selleriescheiben und die fein gehackte Zwiebel darin unter gelegentlichem Rühren weich dünsten. Die Bohnen beifügen, salzen und pfeffern und weitere 30 Minuten dünsten. Dann die Tomaten zufügen und nochmals 10 Minuten bei kleiner Hitze weiterdünsten.

5. Vom Herd nehmen, durch ein Passiersieb streichen und, falls nötig, etwas Wasser zufügen. Den Dinkel dazugeben, die Kasserolle wieder aufsetzen und alles zusammen nochmals etwa 5 Minuten erhitzen.

In vorgewärmten Suppentellern anrichten und mit je einem Spritzer Olivenöl verfeinern.

Falls Bohnen aus der Dose verwendet werden, entfällt das Einweichen und Garkochen.

ZUPPA DI FAGIOLI E FARRO heißt es im Orginal


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(*) Die Zubereitung von Dinkelsuppe mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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