Rezept: Dinkel-Torte ”Linzer Art”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 -12 Stücke:
200 g | Dinkel-Vollkornmehl | ca. 0.18 € |
50 g | Sesamsamen | ca. 0.18 € |
0.25 TL | Zimt (gemahlen) | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 Prise(n) | Nelken (gemahlen) | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
50 g | Honig oder Rohrzucker | ca. 0.22 € |
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
150 g | Himbeer-Konfitüre (oder - Aprikose-Hagebutte) | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Aus allen Zutaten außer der Konfitüre einen Mürbeteig kneten und 15 Minuten ruhen lassen. Eine kleine Spring- oder Pieform (18 - 22 cm) mit 3/4 des Teigs auslegen und einen 1 cm hohen Rand formen. Mit Konfitüre bestreichen. Den restlichen Teig in Streifen schneiden und als Gitter über die Torte legen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 20 Minuten bei 200 Grad hellgoldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
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