Rezept: Dolmas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Tasse(n) | Basmati, gekocht | ca. 0.56 € |
1 Pack. | Weinblätter,eingelegt | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
5 EL | Rosinen(optional) | |
1 TL | Muskatnuss | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Kardamom | ca. 0.04 € |
1 TL | Dill | ca. 0.05 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
7 EL | Olivenöl | ca. 0.54 € |
6 | Lorbeerblätter | ca. 2.27 € |
Zubereitung:
4 El. Olivenöl in einer flachen Pfanne erhitzen. Die kleingeschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Dill, Rosinen, Muskat u. Kardamom hinzufügen. Den bereits gekochten Reis hineinschütten und alles gut mischen. Abkühlen lassen. Inzwischen die Weinblätter trennen und unter fließendem Wasser gut abspülen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Je 1 El. des Reises auf 1 Weinblatt geben, Blattseiten über die Füllung schlagen und aufrollen. In Reihen in eine Auflaufform schichten. 3 El. Olivenöl, Saft von 1/2 Zitrone und 1 El. Wasser verrühren und darübergießen. Halbe Zitrone in Scheiben schneiden und die Weinblätter ganz damit und mit Lorbeer bedecken. Bei 175Grad 30 Minuten überbacken. Dazu: Warmes Fladenbrot, Oliven, Tzatziki und ein Bauernsalat.
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