Rezept: Gyrospfanne mit Tsatsiki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | Schweineschnitzel | ca. 2.45 € |
400 g | Lammfleisch - aus der Keule | ca. 5.20 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
Oregano | ca. 0.29 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, Gurke und 1/3 des Olivenöls verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und 2/3 unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Streifen schneiden. In restlichem heißem Olivenöl unter Wenden ca. 5 Minuten stark anbraten. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten und herausnehmen.
Inzwischen Chili längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Oregano abzupfen. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen im Bratfett andünsten. Chili, 2/3 des Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark daraufgeben, mit restlichem Oregano garnieren.
Übrigen Quark mit dem Rest Käse bestreuen und mit Oregano garnieren.
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