Rezept: Gyrospfanne mit Tsatsiki
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Gemüsezwiebeln | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.23 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.35 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
50 g | Schafskäse | ca. 0.48 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
350 g | Schweineschnitzel | ca. 2.45 € |
400 g | Lammfleisch - aus der Keule | ca. 5.20 € |
2 | Chilischoten | ca. 0.32 € |
Oregano | ca. 0.13 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Gemüsezwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebel würfeln. Gurke fein raspeln. 1/3 der Knoblauchzehen durch die Presse drücken. Mit Quark, Creme fraiche, Zwiebelwürfeln, Gurke und 1/3 des Olivenöls verrühren. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und 2/3 unter den Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fleisch in Streifen schneiden. In restlichem heißem Olivenöl unter Wenden ca. 5 Minuten stark anbraten. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten und herausnehmen.
Inzwischen Chili längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden. Oregano abzupfen. Rest Knoblauch in Scheiben schneiden. Mit den Zwiebelringen im Bratfett andünsten. Chili, 2/3 des Oregano und Fleisch zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Etwas Quark daraufgeben, mit restlichem Oregano garnieren.
Übrigen Quark mit dem Rest Käse bestreuen und mit Oregano garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassoulet von Kastanien 2 Portionen Preise: Discount: 6.34 € EU-Bio: 6.36 € Demeter: 6.95 € Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den | |
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Hähnchenbrust Kiewer Art 2 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 11.65 € Demeter: 11.25 € Die weiche Butter mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, Kräuter und Knoblauch zugeben, gut untermischen und anschließend die Butter kalt stellen. Die | |
Gebackene Auberginen mit Grünkern 4 Portionen Preise: Discount: 9.96 € EU-Bio: 10.25 € Demeter: 10.51 € Die Auberginen waschen, Stielansätze abschneiden, die Früchte längs halbieren. Etwa 1,5 cm vom Rand entfernt das Fruchtfleisch aus den Hälften herauslösen, | |
Dotterbusserl 1 Rezept Preise: Discount: 1.84 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 2.27 € Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 65 Stück. Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander verrühren. Mit Mehl verkneten. |